お し ら せ

平成29年9月20日更新


当店のホームページをご覧下さいまして有難うございます。


うなぎ


フワフワに蒸して、香ばしく焼き上げた鹿児島産のうなぎをコースにてご用意しております。
(ランチタイム限定の「うな丼」もございます)   詳しくはこちらをご覧ください。

尚、一日にご用意できるうなぎの数には限りがございます。
ご予約なしでお越しの場合は、やむを得ずお断りすることもございます。
お手数ではございますが、ご面倒でも事前にご予約を下さいますようお願い申し上げます。


松茸

秋の恒例、松茸料理をご用意いたします。

今年は例年になく松茸が不作の為、仕入れが大変難しく、
北海道(興部)、本州(岩手ほか)、韓国、中国(雲南)などの産地から
その時に一番良い物を仕入れてご用意いたします。

松茸土瓶蒸し、松茸炊き込みご飯は、ランチ、ディナーともに
追加料金にてコースを一部変更いたします。

松茸会席は9月26日から始めます。10月20日頃までを予定しておりますが、
入荷の状況次第で期間を短縮する場合がございますのであらかじめご了承願います。
詳しくはこちらをご覧ください。


食材のこと

日本料理とらやでは、自家農園の野菜をはじめ、主に北海道の食材を使用しておりますが、
季節により、道外の食材を使用することがございます。
(例:春の京都の筍や、夏の鹿児島のうなぎ、その他)
特に遠方からお越しのお客様で、北海道の食材を希望される場合は、
出来る限りご希望に沿うようにいたしますので、ご予約時にご相談ください。




    9月の休業日 
25(月)


    10月の休業日  2(月)、9()、16(月)、23(月)、30(月)



    ※11月のご予約は10月1日よりお電話にて承ります。



ご予約はお電話にて承ります。☎011-611-7688(繋がりにくい時間帯がございます)

 ご利用人数が多い時や、お子様がご一緒の場合など、個室をご希望のお客様は、お早目のご予約をお勧めしております。
 また、二階席への階段が難しい場合、イス席を希望される場合もあらかじめご相談ください。
 ※ご予約は、ご予定月の前の月の営業初日よりお電話にて承っております。