お し ら せ

2020年9月20更新

当店のホームページをご覧いただき有難うございます。

只今、店内でのご会食につきましては、他のお客様と距離を保てるよう
座席数を制限してご案内しております。
二階には個室もございますので、ご予約の際にご希望をご相談下さい。

店内のウイルス対策は”新北海道スタイル”を実施しております。


うなぎ会席は9月22日にて一旦終了いたします。

2020年の夏季限定のうなぎ会席は、9月22日にて一旦終了し、また来年の夏ご用意いたします。

コースの内容、価格につきましてはうなぎのページをご覧ください。
うなぎは入荷数に限りがございます。ご予約はお早めをおすすめいたします。

※持帰りうな重もございます(お持ち帰りうな重は9月末日まで)


松茸料理をはじめます

今年も秋恒例の、松茸をふんだんに使った「松茸会席」をご用意いたします。

松茸会席は 10,000円、13,000円(税別)の二種類、松茸会席は9月25日からはじめます。
松茸料理のページをご覧ください。

また、スタンダードな会席の一部を松茸料理に変更することもできます。
お吸い物を「松茸土瓶蒸し」に(会席+1,300円)季節の炊き込みご飯を「松茸ご飯」に(会席+1,000円)。
松茸会席はディナーのみですが、料理の一部変更はランチタイムも承りますのでご予約時にご相談下さい。

今年は北海道産の松茸が不作のようです。
松茸は、国産・外国産と産地にこだわらず、その時に手に入る最良の品を仕入れます。
産地の指定はお受けいたしかねますので、あらかじめご理解をお願いいたします。

松茸料理は10月下旬頃まで予定しておりますが、松茸は栽培が出来ない食材の為、
早期終了することもございます。お早目のご来店をお勧めいたします。


駐車場がなくなりました

当店の駐車場は、2020年8月からお使いいただけなくなりました。
ご不便をおかけしますが、近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたします。

尚、地下鉄でお越しの際は、東西線の円山公園駅3番出口が便利です。(徒歩3分)


全席イス席にかわりました

2020年6月25日から全席イス席に変わりました。二階の個室は畳敷きの和室のまま、低めのイスを入れて
ご利用いただきやすくなりました。赤ちゃん・小さなお子様はベビーラックにて対応させていただきます。

4名様向け個室(二階)2名様向け個室(二階)4名様向け個室(二階)和室を2部屋つなげて8名様まで(二階)2部屋つなげた時は、スペースを優先するためイスを変えます(背もたれなしですが横幅広めのゆったりイス) 大人3名様と赤ちゃんのお食い初めのお席です(二階)大人2名様と赤ちゃんのお食い初めのお席です(二階)ちょっと狭くなりますが大人4名様と赤ちゃんのお食い初めのお席です(二階)6名様向けテーブル席(一階)大人6名様と赤ちゃんのお食い初めのお席です(一階)ベビーラックはリクライニングできて、ベッドにもなります。



 2020年 9の休業日  7(月)、14(月)、15(火)、21()、28(月)

 2020年 10の休業日  5(月)、12(月)、19)、26(月)

  ※11月のご予約は10月1日よりお電話にて承ります。


食材のこと

日本料理とらやでは、自家農園の野菜をはじめ、主に北海道の食材を使用しておりますが、
季節により、道外の食材を使用することがございます。
(例:春の京都の筍や、夏の鹿児島のうなぎ、その他)
特に遠方からお越しのお客様で、北海道の食材を希望される場合は、
出来る限りご希望に沿うようにいたしますので、ご予約時にご相談ください。


ご予約はお電話にて承ります
☎011-611-7688

営業時間中12:00-14:00及び18:00-21:00は繋がりにくいことがございます。又
アプリ等からの電話は、当店の電話が反応しない事例がありましたのでご注意願います。

※ご予約は、ご予約日の前月の1日(休業の場合は2日)からお電話にて受け付けております。

ご利用人数が多い時や、お子様がご一緒の場合など、個室をご希望のお客様はお日にちに余裕をもってご予約下さい。
 また、二階席への階段が難しい場合はご予約時にご相談下さい。