とらやのうなぎは関東風のふっくら蒸し鰻です。鹿児島・宮崎から取り寄せたうなぎをフワフワに蒸してから辛めのタレをかけて香ばしく焼き上げます。ご飯は、札幌近郊新篠津村の契約農家さんの無農薬栽培米「おぼろづき」。
炊きたての白飯と「うなぎの蒲焼き」の相性は抜群です。
コースは、うなぎだけではなく、季節の料理と組み合わせてお出しします。
 
「うなぎ白焼き」は、タレを使わずに炭火で焼いたうなぎを、わさび醤油でお召し上がりいただきます。鰻の違った一面が楽しめる一品です。(月コース・風コースに含まれます)
 
鰻が苦手というお客様がご一緒の場合は、鰻を入れずにアレンジいたします。ご予約時にご相談ください。うなぎ少なめのコースもございます(ディナー「雪」コース)
 


  
✿ディナーコース「風」と「雪」は2名様から6名様のご予約を承ります。これ以外のコースは1名様から承ります。
(1名様の場合は、当日の状況に応じてお席をご用意します。お席の指定ができませんので予めご理解をお願いいたします)
 
✿価格は税込みです。サービス料5%を別途頂戴いたします。 
 
✿ネット予約は、コース「花」(中一尾)と「月」(大一尾)の二種類のみ対応しております。
 


  

ランチタイム 12:30~15:00

 
▶コース「花」うなぎ会席 (最終入店時間は13:30です)  
   5,000円(蒲焼半身丼) 
   7,000円(蒲焼中一尾丼)
   8,000円(蒲焼大一尾丼)

前菜/スープ/刺身サラダ仕立て/焚き合せ/うなぎ蒲焼丼、味噌汁、香の物/甘味 
 

▶コース「月」白蒲会席  (最終入店時間は13:00です)   
   9,000円(白焼き半身と蒲焼中一尾丼)
   10,000円(白焼き半身と蒲焼大一尾丼)

前菜/スープ/刺身サラダ仕立て/焚き合せ/うなぎ白焼き/うなぎ蒲焼丼、味噌汁、香の物/甘味 

 
 
▶平日ランチ限定「うなぎ定食」(最終入店時間は13:30です)
   4,000円

料理3品/小さな蒲焼丼、味噌汁、香の物 (甘味はつきません) 

  
 
▶「うなぎ丼」 前日20:00からご予約を承ります
       
(最終入店時間は13:30です)  
   4,000円(蒲焼中一尾)
   5,000円(蒲焼大一尾)

うなぎ丼、お吸い物、香の物 (甘味はつきません) 

ランチタイムの「うなぎ丼」は前日20:00以降のお申込みのみ承りますお電話いただいた時点でお席に空きがある場合にのみお受けいたします。混雑時はお断りすることがありますので予めご理解をお願いいたします。

 


 

写真はコース「雪」から抜粋しています

 

ディナータイム 18:00~21:00

 
▶コース「花」うなぎ会席 (最終入店時間は19:30です)  
   5,000円(蒲焼半身丼)
   7,000円(蒲焼中一尾丼)
   8,000円(蒲焼大一尾丼)

前菜/スープ/刺身サラダ仕立て/焚き合せ/うなぎ蒲焼丼、味噌汁、香の物/甘味 

※花(半身)5,000円のコースは、12月20日~12月30日のディナータイムはお休みさせていただきます。ランチタイムのみご用意いたします。 

 
▶コース「月」白蒲会席 (最終入店時間は19:00です)   
   9,000円(白焼き半身と蒲焼中一尾丼)
   10,000円(白焼き半身と蒲焼大一尾丼)

前菜/スープ/刺身サラダ仕立て/焚き合せ/うなぎ白焼き/うなぎ蒲焼丼、味噌汁、香の物/甘味   

 
 
▶コース「風」うなぎ特別会席
  ~鰻をふんだんに使ったお料理のコースです
  (ご予約は二名様以上、予約時間18:00のみ承ります)
   14,000円 

ひとくち最中/うなぎ巻き寿司/うなぎ肝焼き/うなぎ春巻き/うなぎ煮こごり/うなぎと野菜の蒸しスープ/うなぎ燻製サラダ仕立て/うなぎ白焼き/うなぎと野菜の焚き合せ/うなぎ蒲焼丼、味噌汁、香の物/甘味 

◎うなぎ特別会席は、ご予約グループごとに揃えてご注文下さい。
◎鰻の肝を使ったお料理が含まれますので、肝類が苦手な方は対応致しかねます。
◎ご予約は3日前まで承りますが、一日にご用意できる組数に限りがありますので、予約状況によってはお受けできない場合もございます。
◎仕入れ状況により品数・内容を変更することがございます。
 

 
▶コース「雪」冬会席
  ~
野菜と魚介をメインに、鰻は少なめの構成です
  (ご予約は二名様以上、予約時間18:00のみ承ります)
   11,000円 

ひとくち最中/野菜の揚げびたし/春巻き/壺蒸しスープ/刺身サラダ仕立て/旬の魚の照り焼き/子持ち鮎の有馬煮/野菜の焚き合せ/うなぎちらし寿司、味噌汁、香の物/甘味 

◎冬会席は、ご予約グループごとに揃えてご注文下さい。
◎ご予約は3日前まで承りますが、一日にご用意できる組数に限りがありますので、予約状況によってはお受けできない場合もございます。
◎仕入れ状況により品数・内容を変更することがございます。
 

 
▶「うなぎ丼」当日のご予約のみ承ります。
    (最終入店時間は19:30です)  
   4,000円(蒲焼中一尾)
   5,000円(蒲焼大一尾)

うなぎ丼、お吸い物、香の物 (甘味はつきません) 

ディナータイムの「うなぎ丼」は当日のお申込みのみ承りますお電話いただいた時点でお席に空きがある場合にのみお受けいたします。混雑時はお断りすることがありますので予めご理解をお願いいたします。


  

★アレルギーや苦手な食材は事前にご相談下さい。当日ご到着後では対応が難しい場合がございます。 尚、食材の種類と程度によってはご予約自体がお受けできないことがございますので、ご理解をお願いいたします。 
 
★特に昆布、大豆、小麦に関しましては完全に除くことが出来かねますので、どの程度許容いただけるか事前にご相談下さい。
 
★厳格なベジタリアン対応は出来ません。 鰹出汁が当店の味の軸となっております。
 
 ★厳格なハラル対応は出来ません。豚肉は使用しませんが、日本酒・みりん・醤油など、日本料理に欠かせない調味料にアルコールが含まれております。
 
★各コースの品数・内容は当日の仕入れ状況により変更する場合がございます。