とらやのうなぎは関東風のふっくら蒸し鰻です。鹿児島・宮崎から取り寄せたうなぎをフワフワに蒸してから辛めのタレをかけて香ばしく焼き上げます。ご飯は、札幌近郊の新篠津村で契約農家さんが作って下さっている無農薬栽培米「おぼろづき」。
炊きたての白飯と鰻の相性は抜群です。
コースは、鰻だけではなく、季節の料理と組み合わせてお出しします。
 
「月」コースの「うなぎ白焼き」は、タレを使わずに焼いて、わさび醤油でお召し上がりいただきます。鰻の違った一面が楽しめる一品です。是非お試しください。
 
鰻が苦手というお客様がご一緒の場合は、鰻を入れずに他の食材を使用します。ご予約時にご相談ください。7月中旬から8月中旬は変更対応ができないことがあります)
 


 
▶残りわずかですが、松茸料理のご用意も出来ます。下記のうなぎのコースに松茸土瓶蒸しを加えることも出来ますし、うなぎが入らない「秋会席」 もございます。
▶昼の秋会席7,500円、夜の秋会席11,000円、鰻コースに松茸土瓶蒸し+2,000円、詳しくはトップページの「おしらせ」をご覧ください。
 


  
✿特別会席は2名様以上のご予約を承ります。他のコースは1名様から承ります。
(1名様の場合は、当日の状況に応じてお席をご用意します。お席の指定ができませんので予めご理解をお願いいたします)
 
✿価格は税込みです。サービス料5%を別途頂戴いたします。 
 


 

平日ランチ限定

 
「うなぎ定食」
   4,000円
季節のお料理3品/うなぎ蒲焼丼(半身)、お吸い物、香の物、(甘味はつきません)

◎「うなぎ定食」はネット予約に対応しておりません


  

ランチ・ディナー共通

 
「花」うなぎ会席 
(予約時間は昼13:30まで、夜19:30まで承ります)  
   5,000円(蒲焼半身)
   7,000円(蒲焼中一尾)
   8,000円(蒲焼大一尾)
季節のお料理3~4品/うなぎ蒲焼丼、お吸い物、香の物/甘味 
 
「月」白蒲会席 
 (予約時間は昼13:00まで、夜19:00まで承ります)   
   9,000円(白焼き半身と蒲焼中一尾)
   10,000円(白焼き半身と蒲焼大一尾)
季節のお料理3~4品/うなぎ白焼き/うなぎ蒲焼丼、お吸い物、香の物/甘味 
 

◎ネット予約は「花」うなぎ会席(中)と「月」白蒲会席(大)をお申込みいただけます

 


ディナー限定

 
「風」うなぎ特別会席 
(ご予約は二名様以上、予約時間18:00のみ承ります)
   14,000円 
鰻を使ったお料理9~10品/うなぎ白焼き/うなぎ蒲焼とご飯、お吸い物、香の物/甘味 

◎うなぎ特別会席は、ご予約グループごとに揃えてご注文下さい。又、鰻の肝を使ったお料理が含まれます。肝類が苦手な方はお受けできませんのでご了承願います。
◎ご予約は3日前まで承りますが、一日にお受けできる組数に限りがありますので、予約状況によってはお受けできない日もございます。
◎特別会席はネット予約に対応しておりません。
 


当日予約のみ(ランチ・ディナー共通)

 
「うなぎ丼」   
   4,000円(蒲焼中一尾)
   5,000円(蒲焼大一尾)
うなぎ丼、お吸い物、香の物 (甘味はつきません) 

◎「うな丼」は当日のお申込みのみ承ります。ランチ・ディナーともご利用いただけますが、当日お電話いただいた時点でお席に空きがある場合にのみお受けいたします。混雑時はお断りすることがありますので予めご理解をお願いいたします。
◎うなぎ丼単品のご予約はネット予約に対応しておりません。

 


  

★使用する食材は仕入れの状況によって変わります。アレルギーや苦手な食材は事前にご相談下さい。食材の種類と程度によってはご予約がお受けできないことがございますので、ご理解をお願いいたします。
 
★特に昆布、大豆、小麦に関しましては完全に除くことが出来かねますので、どの程度許容いただけるか事前にご相談下さい。
 
★厳格なベジタリアン対応は出来ません。 鰹出汁が当店の味の軸となっております。
 
 ★厳格なハラル対応は出来ません。豚肉は使用しませんが、日本酒・みりん・醤油など、日本料理に欠かせない調味料にアルコールが含まれております。
 
★品数・内容は当日の仕入れ状況により変更する場合がございます。