夜の会席(11月上旬から6月下旬)

 

季節の野菜をふんだんに盛り込んだコース料理です。およそ90~100種類の野菜を使います。
中でも当店の看板料理「とらやのおひたし」は15種類の野菜をひと皿で楽しめるお料理です。それぞれの野菜が持つ歯ごたえや風味とともに、お出汁に染み出た野菜の味わい感じていただける一品です。(7月~9月の鰻・10月の松茸の時期には提供しておりません)


雲 8,500円(税込9,350円)お二人様から
小さな前菜3~4品/野菜のすり流し椀/とらやのおひたし/サラダ仕立てのお刺身/季節の炭焼き魚/野菜の焚合せ/ご飯のおとも小箱/土鍋炊き込みご飯、味噌汁/甘味 


ご希望に応じて13,000円(税込14,300円)までご用意出来ます。ご予約時にご相談下さい。


  
★使用する食材は季節によりおまかせで作らせていただいております。アレルギーや苦手な食材は事前にご相談下さい。但し、野菜全般が苦手という方や、春の季節の山菜類、秋のきのこなど、メイン食材が召し上がれない方はお断りすることがあります。
 
★土鍋炊き込みご飯は、基本的に野菜やキノコ、豆類など季節の食材を使いますが、ご希望により「うなぎの炊き込みご飯」に変更することが出来ます。(追加料金 お1人様1,200円税別)ご注文はグループで揃えてご予約時にご相談ください。仕入れ状況によりご用意が難しい場合もございます。
 
★野菜を多く使う構成ですが、刺身や焼き魚など、魚介も使用します。出汁は鰹出汁がメインの為、ビーガンの方への対応は難しいのでご了承願います。
 
★厳格なハラル対応は出来ません。豚肉は使用しませんが、日本酒・みりん・醤油など、日本料理に欠かせない調味料にアルコールが含まれておりますのでご理解をお願いいたします。
 
★品数・内容は当日の仕入れ状況により変更する場合がございます。